龙井问茶

丽水新世界大酒店

  景点简介

  龙井问茶是新西湖十景之一。龙井,位于西湖西面竹茂林密的风篁岭上,本名龙泓,又名龙湫、龙井,是以泉名井。它与玉泉和虎跑泉,被誉为杭州三大名泉。三国东吴赤乌年间(238—251)已发现。相传三国时葛洪炼丹于此。

  龙井泉有一奇特之处,就是当你小棒搅动井水内泉水时,水面上就会出现一条蠕动的分水线,仿佛游龙一般,这种现象在雨天时更为明显。据说这是因为地面水和地下泉水相互冲撞,两种水质因此重和流速的差异所致。这一奇异的自然现象,使游人平添了佳趣。周围还有神运石、涤心沼、一片云诸胜迹。龙井之西是龙井村,环山产茶,名西湖龙井茶,因具有色翠、香郁、味醇、形美,赞为“四绝”而著称于世。

  每年清明前后,谷雨时节,茶农采茶、炒茶,香溢林下。游人慕名访茶尝新,询问茶史、茶趣,堪称春游第一快事。故清明前后来此旅游最佳。

友情链接

丽水青田正达开元大酒店 丽水飞达国际大酒店 丽水国际大酒店 丽水莲城宾馆 丽水现代广场大酒店 丽水新世界大酒店 莲城宾馆 丽水香溢·紫荆花大酒店 仙宫湖山庄 丽水山水宾馆

青田华侨饭店 丽水遂昌元立国际饭店 丽水喜尔顿·罗马假日酒店 龙泉大酒店 新晶鹤大酒店 天鹤宾馆 松阳国贸大酒店 丽水喜尔顿·温馨家园大酒店 尚庭酒店 同心国际大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 丽水酒店旅游网 浙江酒店旅游网